CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN SOP AYAM ISTIMEWA SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) masakan khas sop (sup) ayam :
- Daging ayam ½ kg
- Kentang 1 buah, potong kotak
- Wortel 2 buah, potong
- Seledri 2 batang, iris
- Daun bawang 2 batang, iris
- Bawang goreng secukupnya
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) masakan khas sop (sup) ayam :
• Bawang putih 3 siung, geprek
• Merica bubuk 1 sendok teh
• Garam 1 sendok teh
Cara membuat / mengolah sop (sup) ayam yaitu :
1. Terlebih dahulu ayam dipotong-potong, lalu dicuci bersih.
2. Ayam direbus hingga matang dan empuk.
3. Tambahkan kentang, wortel serta bawang putih. Rebus kembali supaya sayuran matang.
4. Masukkan merica bubuk dan garam. Aduk rata.
5. Tambahkan irisan seledri dan daun bawang. Dimasak sebentar dan matikan api. Angkat.
6. Tuang dalam mangkok saji dan beri taburan bawang goreng atasnya.
7. Sop ayam siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin masakan sederhana, yaitu sop (sup) ayam spesial (istimewa) yang enak, sedap, segar, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan sangat sederhana ini dapat menambah perbendaharaan wawasan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (dunia masak memasak). Semoga Bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Masakan Tumis (Oseng) Kikil Cabai Hijau Enak, Lezat”.Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, “Resep Masakan Jawa Gudeg Jogja”.
0 komentar:
Posting Komentar