CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN TUMIS PARE SPESIAL PEDAS, SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) masakan khas sayur tumis pare pedas :
- Pare 3 buah
- Udang kupas 85 gram
- Tempe 85 gram, iris-iris
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Air secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang goreng
Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk masakan sayur tumis pare pedas :
• Cabai rawit merah 9 buah
• Bawang merah 6 buah
• Bawang putih 3 siung
• Kemiri 2 butir
Cara membuat / mengolah sayur tumis pare pedas yaitu :
1. Terlebih dahulu pare dibersihkan bijinya, lalu dicuci bersih dan dipotong-potong (hal ini dimaksudkan agar supaya masakan pare tidak terlalu pahit atau mengurangi rasa pahit). Lalu Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telas dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan udang, tempe, pare, gula serta garam. Kemudian tuang sedikit air. Aduk hingga semua tercampur rata. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap.
4. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.
5. Sayur tumis pare pedas siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang cara membuat (memasak) atau membikin masakan istimewa yang sangat khas yaitu tumis pare pedas yang enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini bisa memberikan tambahan perbendaharaan wawasan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (dunia masak memasak) serta bisa anda jadikan sebagai salah satu menu pilihan yang anda hidangkan untuk keluarga tercinta di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Sayur Labu Siam Kuah Santan Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami “Resep Praktis (Mudah) Masakan Semur Jengkol Spesial Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar