RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAMBAL MATAH SPESIAL KHAS BALI PEDAS, SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sambal matah spesial ala bali :
- 12 buah cabai rawit merah
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh terasi bakar
- Serai 2 batang
- ½ sendok makan air jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk purut, cincang halus
- ¼ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak sayur
Cara membuat / mengolah sambal matah spesial khas bali yaitu :
1. Terlebih dahulu cabai, bawang merah, bawang putih serta serai diiris sampai halus.
2. Campurkan irisan tersebut bersama garam, gula pasir, irisan daun jeruk purut dan air jeruk nipis. Lalu diremas-remas sampai semua tercampur rata. Sisihkan.
3. Panaskan minyak sayur, kemudian tuangkan ke dalam campuran sambal matah tadi sambil diaduk rata.
4. Sambal matah spesial ala bali siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) sambal matah spesial dan istimewa asli dari bali yang pedas, enak, sedap, lezat dan nikmat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini bisa memberikan tambahan perbendaharaan wawasan kepada anda, khususnya dibidang kuliner (resep masak – memasak) serta bisa menjadikannya sebagai salah satu menu pilihan yang akan anda hidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga membawa manfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, yaitu “Cara Membuat (Membikin) Sambal Pete (petai) Pedas, Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami yang berjudul “Resep Praktis (Mudah) Sambal Tumpang Khas Solo (Boyolali) Pedas, Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar