RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS ACAR KUNING SPESIAL SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat(membikin) acar kuning mentimun wortel spesial :
- Mentimun 2 buah, potong korek api
- Buncis 80 gram, iris serong
- Wortel 2 buah, potong korek api
- Cabai rawit merah 8 buah
- Bawang merah kecil 8 butir
- Cuka 2 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok makan
- 2 sendok teh garam
- Air 90 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk acar kuning mentimun wortel spesial:
• Cabai merah 3 buah
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Kunyit 1 cm
• Jahe 1 cm
• Kemiri 3 butir
• Lengkuas 1 cm
Cara membuat / mengolah acar kuning mentimun wortel spesial yaitu :
1. Tumis bumbu yang telas dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan irisan mentimun, wortel serta buncis. Aduk sampai layu.
3. Tuangkan air, lalu tambahkan cabai merah dan bawang merah. Dimasak hingga mendidih.
4. Tambahkan cuka, gula pasir dan garam. Aduk rata. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
5. Acar kuning siap dihidangkan.
Demikianlah tips makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin masakan khas acar kuning mentimun wortel spesial yang enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner anda serta bisa menjadikannya sebagai salah satu pilihan masakan yang akan anda hidangkan kepada keluarga tercinta anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Masakan Sayur Tumis Pare Pedas, Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami “Resep Praktis (Mudah) Masakan Sayur Labu Siam Kuah Santan Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar