CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE RAINBOW CAKE PANGGANG SPESIAL NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (memasak) kue (roti) rainbow cake panggang :
- 200 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 6 butir kuning telur
- 10 butir putih telur
- 150 gram gula pasir
- 200 gram mentega, lelehkan
- 2 sendok teh TBM
- ½ sendok teh
- Pewarna makanan (hijau, merah, biru, kuning, ungu, jingga) secukupnya
Bahan – bahan untuk Olesan atau topping :
• Whip cream atau butter cream putih secukupnya
• Meses warna warni
Cara membuat / mengolah kue (roti) rainbow cake panggang yaitu :
1. Terlebih dahulu telur dikocok bersama gula pasir, garam serta emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit.
3. Tuangkan mentega cair, lalu diaduk pelan-pelan sampai semua tercampur rata.
4. Tuangkan adonan kedalam beberapa wadah, kemudian beri pewarna makanan, aduk rata.
5. Siapkan loyang (uk 22 cm), olesi dengan mentega. Tuangkan adonan satu persatu , panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga cake matang. ulangi hingga adonan habis.
6. Sesudah semua adonan matang, susun sesuai warna yang anda inginkan. Jangan lupa berikan lapisan butter cream di setiap bagian cake.
7. Tutup menggunakan butter cream seluruh bagian cakenya. Taburi dengan meses warna warni secara rata.
8. Kue Rainbow cake siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan khas kue (roti) rainbow cake panggang spesial yang enak, manis, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini dapat memberikan tambahan perbendaharaan wawasan kepada anda, khususnya dibidang kuliner serta bisa menjadikannnya sebagai salah satu menu makanan pilihan istimewa yang anda hidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Kue Serabi Solo Notosuman Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Khas Lebaran Roti Putri Salju Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar