CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS BAKSO SAPI KUAH SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan –bahan dan bumbu bumbu untuk bakso spesial :
- Daging sapi giling 1 kg
- Bawang putih 5 siung
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Tepung kanji 1 ons
- Garam 1 sendok makan
Bahan bahan dan bumbu bumbu untuk kuah bakso spesial :
• Tulang sapi
• Air secukupnya
• 6 butir bawang merah, goreng dan haluskan
• 4 siung bawang putih, goreng dan haluskan
• ½ sendok teh lada
• 2 sendok teh gula pasir
• 3 sendok teh garam
• 4 batang daun bawang.iris
• 2 sendok teh kaldu sapi
Cara membuat (memasak) kuah bakso spesial yaitu :
- Terlebih dahulu tulang sapi direbus bersama bumbu yang tersedia hingga mendidih dan tulang matang. kecilkan api dan sisihkan.
Cara membuat (membikin), mengolah dan cara menyajikan baksonya yaitu :
1. Campurkan daging sapi giling dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk dan tepung kanji. Aduk sampai semua tercampur rata.
2. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera. Lalu rebus dalam air mendidih hingga baksonya matang dan mengambang.
3. Angkat bakso dan tiriskan.
4. Siapkan mangkok saji, masukkan bakso dan tuangkan kuahnya.
5. Bakso sapi kuah siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin secara sederhana makanan khas Indonesia (nusantara) yang sangat terkenal (populer) yaitu bakso sapi kuah spesial (istimewa) yang enak, sedap, gurih, lezat dan nikmat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan anda, khususnya dibidang kuliner (masak – memasak). Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Makanan Khas Tahu Bakso Kuah Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami, “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Coto Makassar Spesial Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar