RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS KUE JENTIK MANIS NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (memasak) makanan spesial kue jentik manis :
- Tepung hunkwe ½ bungkus
- Sagu mutiara putih 20 gram, direbus
- Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya
- Gula pasir 100 gram
- Santan 500 ml
- Daun pandan 2 lembar
- Vanili bubuk ½ sendok teh
- Garam ¼ sendok teh
Cara membuat / mengolah makanan spesial kue jentik manis yaitu :
1. Terlebih dahulu tepung hunkwe dilarutkan dengan santan 250 ml. Aduk rata. Sisihkan.
2. Sisa santan direbus bersama gula pasir, daun pandan, vanili bubuk serta garam. Diaduk hingga mendidih.
3. Tuangkan larutan hunkwe, kemudian dimasak kembali sambil diaduk aduk hingga meletup-letup.
4. Angkat dan masukkan sagu mutiara yang sudah diberi warna dan direbus. Aduk hingga sagu mutiara menyebar dan tercampur rata.
5. Ambil beberapa sendok adonan, letakkan diatas plastik lalu bungkus, lipat dan biarkan sampai dingin.
6. Kue jentik manis siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan (panganan) khas jajanan pasar kue jentik manis spesial dan istimewa yang enak, lezat, legit, dan nikmat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta bisa menjadikannya salah satu menu makanan pilihan untuk anda hidangkan bagi keluarga tercinta di rumah. Semoga bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Kue Bolu Karamel (Sarang Semut) Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami, “Resep Praktis (Mudah) Kue (Roti) Rainbow Cake Panggang Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar