CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BURUNG PUYUH BUMBU BALI SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat masakan khas burung puyuh bumbu bali :
- Burung puyuh 4 ekor (sudah siap pakai,belah dua)
- Kecap manis 2 sendok makan
- Daun jeruk 7 lembar
- Air jeruk nipis 1 sendok makan
- Air asam jawa 1 sendok makan
- Serai 2 batang, memarkan
- Garam 1 sendok teh
- Minyak goreng 4 sendok makan
- Bawang goreng
Bumbu – bumbu yang dihaluskan untuk masakan khas burung puyuh bumbu bali :
- Bawang merah 9 butir
- Bawang putih 4 siung
- Cabai merah beras 17 buah
- Terasi 2 sendok teh
- Jahe 1 cm
- Gula merah 3 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara membuat / mengolah masakan khas burung puyuh bumbu bali yaitu :
1. Terlebih dahulu burung puyuh dilumuri garam dan air jeruk nipis. Biarkan sekitar 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai serta daun jeruk. Diaduk sampai beraroma wangi.
3. Tuangkan air asam, kecap manis dan masukkan burung puyuh. Dimasak menggunakan api kecil. Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap serta matang.
4. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.
5. Burung puyuh bumbu bali siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) masakan khas burung puyuh bumbu bali enak, sedap, lezat. Mudah – mudahan artikel singkat ini dapat memberikan tambahan wawasan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya, yaitu “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Kelinci Rica – Rica Enak, Lezat”. Atau bisa anda baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Burung Puyuh Tumis Ebi Asam Pedas Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar