CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) PENGANAN PASAR KUE LAPIS TEPUNG BERAS NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan membuat makanan kue lapis tepung beras:
- Tepung beras 280 gram
- Tepung sagu 80 gram
- Santan 1 liter
- Gula pasir 310 gram
- Daun pandan 4 lembar
- Garam ½ sendok teh
- Pewarna makanan hijau/merah (menurut selera)
Cara membuat / mengolah kue lapis tepung beras yaitu :
1. Terlebih dahulu santan dimasak dengan garam dan daun pandan. Diaduk sampai mendidih. Angkat serta biarkan hangat.
2. Campurkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir. Diaduk hingga semua tercampur rata.
3. Tuangkan santan tadi sedikit sedikit sambil diaduk atau diuleni sampai menjadi adonan encer.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Lalu beri pewarna menurut selera serta biarkan salah satunya tetap berwarna putih.
5. Tuangkan adonan pertama kedalam loyang panas yang sudah diolesi minyak.
6. Kukus sampai adonan mulai mengeras, kemudian menuangkan adonan berikutnya secara bergantian sampai adonan tersebut habis.
7. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
8. Angkat kue lapis kemudian dinginkan. Keluarkan dari loyang lalu kue lapis dipotong-potong. Tata kue lapis dalam piring saji.
9. Kue lapis tepung beras siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep kue dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan (panganan) jajanan pasar kue lapis tepung beras yang enak, manis, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini bisa memberikan tambahan wawasan bagi anda di bidang kuliner, khususnya berkaitan dengan resep kue, sehingga bisa anda praktekkan di rumah dan bisa dinikmati bersama keluarga tercinta. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami selanjutnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Kue (Roti) Lapis Legit Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue (Roti) Dadar Gulung Isi Kelapa Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar