RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN TAHU GEJROT KHAS CIREBON SEDAP,NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (memasak) makanan khas Cirebon tahu gejrot :
- Tahu sumedang/tahu pong 12 buah
- Gula merah 22 gram
- Kecap manis 45 ml
- Air asan jawa 4 sendok makan
- Garam secukupnya
- Air 240 ml
Bumbu bumbu yang diulek/ditumbuk kasar untuk makanan khas Cirebon tahu gejrot:
• Cabai rawit 4 buah/sesuai selera
• Cabai keriting hijau 3 buah
• Bawang merah 6 butir
• Bawang putih 3 siung
Cara membuat / mengolah makanan khas Cirebon tahu gejrot yaitu :
1. Terlebih dahulu tahu direndam dalam air yang sudah dikasih garam selama 15 menit.
2. Setelah itu, tahu digoreng sampai matang. tiriskan.
3. Campurkan gula merah, kecap manis, air asam jawa serta air secukupnya, lalu direbus dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Letakkan tahu yang sudah digoreng dalam piring saji, beri bumbu ulek tadi kemudian siram dengan kuahnya.
5. Tahu gejrot siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan khas Cirebon tahu gejrot yang enak, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat memberikan wawasan tambahan kepada anda, khususnya dibidang kuliner serta bisa dijadikan referensi bagi anda untuk anda coba sajikan bersama keluarga di rumah. Semoga, bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Seafood Cumi Masak Hitam Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Makanan Siomay Khas Bandung Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar