Home » , , » RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD CUMI MASAK HITAM ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD CUMI MASAK HITAM ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN SEAFOOD CUMI HITAM SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

Resep Praktis (Mudah) Membuat Masakan seafood cumi masak hitam enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) masakan khas seafood cumi masak hitam :


- Cumi tinta 1 kg

- Gula pasir 1 sendok teh

- Garam 1 sendok teh

- Kecap manis 3 sendok makan

- Daun salam 4 lembar

- Lengkuas 2 cm

- Minyak goreng 3 sendok makan

- Air secukupnya

- Bawang goreng

Bumbu bumbu yang diiris untuk seafood cumi masak hitam:







• Cabai rawit 7 buah atau sesuai selera

• Cabai merah 5 buah

• Bawang merah 9 butir

• Bawang putih 5 siung

• Jahe 2 cm

Cara membuat / mengolah cumi masak hitam yaitu :


1. Terlebih dahulu cumi dicuci bersih tetapi usahakan tintanya tidak pecah. Tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan cumi serta tuangkan air secukupnya, aduk rata. Dimasak hingga matang dan cumi empuk.

4. Tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk sampai semua tercampur rata. Dimasak lagi hingga bumbu meresap dan air menyusut/mengental.

5. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

6. Cumi masak hitam siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) masakan seafood cumi hitam yang enak, sedap, gurih dan lezat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini bisa menambah perbendaharaan resep menu masakan seafood anda untuk anda coba hidangkan kepada keluarga tercinta. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami selanjutnya “Cara Membuat Makanan Khas Cirebon Tahu Gejrot Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Seafood Kerang Saus Tiram”.
Thanks for reading RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN SEAFOOD CUMI MASAK HITAM ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar