Home » , , » CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN LAUK TAHU TEMPE BACEM KHAS JAWA


Bismillah...

Resep praktis (mudah) membuat masakan khas jogja tahu tempe bacem enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat tahu tempe bacem :


- Tahu putih kotak kecil 4 buah

- Tempe 500 gram

- Air kelapa 550 ml

- Gula merah sisir 3 sendok makan

- Kecap manis 3 sendok makan

- Air asam 1 sendok makan

- Daun salam 3 lembar

- Lengkuas 2 cm, memarkan

- Garam 1 sendok makan

- Minyak sayur 550 ml

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk tahu tempe bacem :


• Bawang merah 6 butir

• Bawang putih 4 siung

• Kemiri 2 butir

• Ketumbar 1 sendok the






Cara membuat / mengolah tahu tempe bacem yaitu :


1. Terlebih dahulu tahu dibelah diagonal serta tempe dipotong setebal 1,5 cm. sisihkan.

2. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan air kelapa bersama garam, air asam, gula merah serta kecap. Aduk rata.

3. Masukkan tahu, tempe, daun salam dan lengkuas kedalamnya. Kemudian direbus menggunakan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.

4. Goreng tahu serta tempe bacem sebentar saja dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.

5. Tahu tempe bacem siap dihidangkan.

Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan atau masakan lauk pauk tahu tempe bacem yang enak dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan resep masakan anda serta bisa dijadikan salah satu alternatif menu masakan lauk untuk keluarga anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan artikel kami selanjutnya, yaitu “Resep Praktis Makanan Khas Lamongan Tempe Penyet Pedas Enak (Lezat)”. Atau bisa juga anda baca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Nasi Liwet Khas Solo
Thanks for reading CARA MEMBUAT MAKANAN LAUK KHAS JOGJA TAHU TEMPE BACEM ENAK (LEZAT)

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar