RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMASAK MAKANAN TAHU GIMBAL KHAS SEMARANG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan bahan dasar membuat (membikin) gimbal udang spesial :
- Udang ukuran sedang 160 gram, kupas kulitnya
- Telur 1 butir
- Tepung terigu 100 gram
- Tepung beras 50 gram
- Seledri 2 batang, cincang
- Daun bawang 2 batang, cincang
- Lada ½ sendok teh
- Garam 1 sendok makan
- Air 155 ml
Bahan pelengkap tahu gimbal spesial semarang:
- Tahu putih 2 buah, goreng dan potong
- Kol 145 gram, potong tipis
- Taoge 130 gram
- Telur 1 butir ,goreng (ceplok)
- Bawang goreng secukupnya
Bahan sambal kacang :
• Kacang tanah 220 gram, sangria dan ulek/tumbuk kasar
• Cabai rawit merah 8 buah (sesuai selera), ulek halus
• Bawang putih 5 siung, goreng lalu haluskan
• Gula merah 2 sendok makan
• Kecap manis 9 sendok makan
• Air hangat 110 ml
Cara membuat / mengolah makanan tahu gimbal spesial khas semarang yaitu :
1. Terlebih dahulu membuat gimbal yaitu : campurkan bahan gimbal udang yang tersedia, lalu diaduk hingga rata.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan gimbal udang, kemudian goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Membuat sambal kacang yaitu campurkan semua bahan sambal tadi. Aduk rata.
4. Siapkan piring saji, tata potongan tahu, potongan gimbal udang, irisan kol dan taoge. Lalu siram dengan sambal kacangnya.
5. Tambahkan telur goreng dan taburi bawang goreng atasnya.
6. Tahu gimbal semarang siap disajikan.
Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan khas semarang tahu gimbal spesial (istimewa) yang enak, gurih dan lezat. Mudah – mudahan tulisan yang singkat ini dapat membantu anda semua dalam memberikan pilihan masakan yang akan anda hidangkan buat keluarga anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan resep makanan kami lainnya, yaitu “Cara Membuat Makanan Khas Surabaya Rujak Cingur Enak (Lezat)”. Atau bisa anda baca resep kami lainnya “Resep Praktis Sate Daging Sapi Sambal Kacang Sedap (Lezat)”.
0 komentar:
Posting Komentar