RESEP PRAKTIS (MUDAH) MIE KOCOK KHAS BANDUNG SEDAP, GURIH
Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) masakan mie kocok spesial :
- 250 gram tulang kaki sapi
- 150 gram kikil, rebus, potong
- 1 sendok teh ebi (ditumis dengan kaldu 1 ½ sdm)
- ¼ lada bubuk
- ½ sendok teh garam
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) masakan mie kocok spesial :
• Bawang putih 1 siung
• Kemiri 1 butir
Pelengkap masakan mie kocok spesial :
- Mie telor (rebus), tongcai, tauge, irisan seledri, irisan daun bawang, kecap manis, asam cuka, krupuk kulit, sambal cabe dan bawang goreng.
Cara membuat / mengolah masakan mie kocok spesial :
1. rebus tulang kaki sapi bersama kikil, tumisan ebi, lada bubu serta garam sampai mendidih.
2. bumbu halus ditumis sampai wangi, angkat. tuangkan tumisan bumbu ke dalam rebusan tadi. Aduk rata. Biarkan mendidih.
3. siapkan mangkok saji, tata semua bahan pelengkap yang tersedia, siramkan kuah rebusan tadi.
4. Mie kocok khas bandung siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yang telah menjadi ciri khas kota kembang yaitu mie kocok spesial (istimewa) khas bandung yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa memperluas cakrawala dan wawasan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ini memberikan manfaat bagi anda, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Mie Tek Tek Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar