CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS BALI BEBEK BETUTU SEDAP, GURIH
Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) bebek betutu spesial :
- Bebek 1 kg, bersihkan
- Daun salam 2 lembar
- Serai 2 batang
- Minyak kelapa 3 sendok makan
- Daun pisang secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) bebek betutu spesial :
• Bawang merah 15 buah
• Bawang putih 7 siung
• Cabe merah 10 buah
• Terasi bakar 1 ½ sendok teh
• Ketumbar 1 sendok teh
• Merica 1 sendok teh
• Kencur 2 cm
• Kunyit 2 cm
• Jahe 3 cm
• Lengkuas 2 cm
• Gula merah 1 sendok teh
• Garam 1 sendok teh
Cara membuat / mengolah bebek betutu spesial :
1. tumis bumbu halus dalam minyak panas sampai wangi menggunakan api sedang. Tambahkan daun salam dan serai. Aduk rata. Angkat. biarkan dingin.
2. campurkan tumisan bumbu dengan bebek, aduk rata. Kemudian bebek dibungkus dengan daun pisang. Setelah itu, dipanggang dalam oven 160 derajat celcius sampai matang selama kurang lebih 3-5 jam. Angkat.
3. bebek betutu khas bali siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) dan mengolah (membikin) masakan sederhana yaitu bebek betutu spesial (istimewa) khas bali yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa memperluas cakrawala dan wawasan anda, terutama dibidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Soto Ayam Ambengan Khas Surabaya Enak, Lezat".
0 komentar:
Posting Komentar