CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN RINGAN KERIPIK SINGKONG CRISPY, GURIH, NIKMAT
Bismillah...
Bahan bahan dasar membuat (memasak) makanan ringan keripik singkong spesial :
- 1 kg singkong
- 1 sendok makan kapur sirih
- 275 ml air
Bumbu bumbu dihaluskan untuk membuat makanan ringan keripik singkong spesial:
• 7 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 sendok makan gula pasir
• 5 sendok makan garam
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat / mengolah makanan ringan keripik singkong spesial yaitu :
1. Terlebih dahulu singkong dikupas dan dicuci bersih. Lalu singkong diiris tipis-tipis.
2. Campurkan air, kapur sirih dan bumbu yang sudah dihaluskan.aduk rata.
3. Masukkan irisan singkong kedalamnya, lalu rendam selama 1 jam.
4. Setelah direndam irisan singkong dibiarkan kering.
5. Goreng irisan singkong dalam minyak dengan suhu sedang hingga setengah matang. Angkat.
6. Kemudian goreng kembali keripik singkong dalam minyak panas sampai matang dan berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Masukkan keripik singkong renyah dan gurih ke dalam wadah atau toples yang tertutup rapat.
8. Keripik singkong spesial siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), menggoreng (memasak), serta mengolah singkong untuk dijadikan sebuah makanan ringan sederhana yaitu keripik singkong spesial (istimewa) yang enak, garing, renyah (crispy), gurih, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan). Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Keripik Tempe Renyah, Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Keripik Kentang Renyah, Pedas, Enak, lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar