Home » , , » RESEP PRAKTIS (MUDAH) KERIPIK SINGKONG BALADO (SANJAI) PADANG RENYAH ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KERIPIK SINGKONG BALADO (SANJAI) PADANG RENYAH ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK SINGKONG BALADO (SANJAI) KHAS PADANG GURIH, CRISPY


Bismillah..

resep praktis dan mudah membuat keripik singkong balado (sanjai) pedas, renyah, nikmat spesial

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) keripik singkong balado (sanjai) pedas, nikmat spesial :


- Singkong 1 kg

- Kapur sirih 2 sendok teh (larutkan dalam air 300 ml)

Bumbu bumbu dihaluskan untuk makanan keripik singkong balado (sanjai) pedas, nikmat spesial :


• Cabai merah keriting 150 gram, buang bijinya

• Bawang putih 8 siung

• Gula pasir 2 sendok makan

• Garam 1 ½ sendok teh

• Minyak goreng secukupnya

Cara membuat / mengolah keripik singkong balado (sanjai) pedas, spesial khas padang yaitu :







1. Terlebih dahulu singkong dikupas dan dicuci bersih. Lalu singkong diiris tipis-tipis. Kemudian singkong direndam dalam air yang sudah diberi garam dan air kapur sirih. Angkat dan dicuci bersih. Irisan singkong direndam kembali dalam air. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan minyak, goreng irisan singkong hingga kering dan renyah menggunakan api sedang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan sedikit mengering.

4. Masukkan keripik singkong ke dalam bumbu balado, aduk hingga semua bumbu balado tercampur dengan rata pada keripik singkong.

5. Biarkan keripik singkong balado/sanjai sampai kering dan tidak lengket. Setelah dingin, keripik singkong balado/sanjai khas padang siap dikemas atau dimasukkan dalam wadah atau toples yang tertutup rapat.

6. Keripik singkong balado (sanjai) pedas khas padang siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (makanan) Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), menggoreng (memasak) atau mengolah singkong menjadi makanan ringan sederhana bercita rasa tinggi yaitu keripik balado (sanjai) spesial (istimewa) yang renyah (crispy), enak, gurih, pedas dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan). Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Makanan Keripik Singkong Renyah, Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (mudah) Masakan Gudeg Nangka Khas Jogja Enak, Lezat”.
Thanks for reading RESEP PRAKTIS (MUDAH) KERIPIK SINGKONG BALADO (SANJAI) PADANG RENYAH ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar