CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS BEBEK PEKING PANGGANG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (memasak) masakan khas bebek peking panggang spesial :
- Bebek 1 ekor
- Jahe 3 cm, diparut
- Madu 7 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Air ¼ liter
Bumbu bumbu atau sausnya :
• Minyak wijen 2 ½ sendok makan
• Kecap manis 6 sendok makan
• Gula pasir 6 sendok makan
• Garam 1 sendok teh
• Air 120 ml
Cara membuat (membikin) sausnya yaitu :
• Minyak wijen dipanaskan terlebih dahulu sampai mendidih, lalu dicampurkan dengan semua bahan yang tersedia. Kemudian ditumis sebentar hingga mengental. Sisihkan.
Cara membuat / mengolah bebek peking panggang spesial yaitu :
1. Terlebih dahulu bebek dibersihkan. Biarkan bebek kering, atau bisa menggunakan kain bersih untuk membersihkan air pada bebek.
2. Sesudah itu, siram bebek dengan air mendidih. Lalu dilap lagi hingga kering. Sisihkan.
3. Campur bahan yang tersedia seperti, jahe, madu, garam serta air. Aduk rata.
4. Oleskan campuran madu tadi pada semua bagian bebek sampai merata
5. Simpan bebek dalam kulkas atau lemari es selama kurang lebih 2 jam.
6. Panggang bebek dalam oven selama 50 menit dengan suhu 145 derajat Celsius. Balik bebek, kemudian dioven lagi selama kurang lebih 40 menit.
7. Angkat dan iris daging bebek peking sesuai selera.
8. Bebek peking spesial siap dihidangkan.
Demikinanlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) atau memanggang makanan khas bebek peking panggang istimewa yang enak, gurih, sedap dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep praktis (mudah) masakan khas pecak (pecek) lele enak, lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami ”Resep praktis (mudah) masakan khas soto ayam Madura enak, lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar