RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KAREDOK KHAS SUNDA SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan karedok spesial khas sunda :
- Daun kol 60 gram, potong halus
- Taoge 100 gram
- Kacang panjang 100 gram, iris
- Mentimun 100 gram, potong
- Daun kemangi 30 gram
- Bengkoang 100 gram, potong
- Terong 90 gram
Bumbu bumbu sambal kacang untuk makanan karedok spesial khas sunda:
• Kacang tanah 200 gram, sangrai
• Cabai merah 3 buah
• Cabai rawit 6 buah
• Terasi ½ sendok teh
• Kencur 1 cm
• Air asam jawa 2 sendok makan
• Gula merah 1 sendok makan
• Garam 1 sendok teh
• Air masak 150 ml
Cara membuat / mengolah karedok khas sunda yaitu :
1. Haluskan atau uleg semua bumbu sambal kacang sampai halus.
2. Campurkan semua sayuran yang sudah dicuci bersih dengan sambal kacangnya. Aduk hingga semua tercampur rata.
3. Karedok khas sunda siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan karedok spesial dan istimewa khas sunda (Bandung Jawa Barat) yang enak, gurih, sedap, lezat dan juga nikmat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan anda, khususnya dibidang kuliner, serta bisa menjadikannya sebagai salah satu menu pilihan bagi anda untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “ Cara Membuat (Membikin) Makanan Ketoprak Khas Betawi Enak, Lezat “. Atau bisa anda baca artikel kami lainnya, “ Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Timlo Solo Spesial Enak, Lezat “.
0 komentar:
Posting Komentar