RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS INDONESIA TAHU BAKSO KUAH SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan khas Indonesia tahu bakso kuah spesial :
- Tahu cina putih 2 buah, potong 2 bagian
- Daun bawang 1 batang, iris
- Bawang goreng secukupnya
Bahan bahan untuk isi tahu bakso spesial :
- Tepung sagu 50 gram
- Telur 1 butir
- Daging ayam ¼ gram, giling halus
- Bawang putih 2 siung, cincang halus
- Merica bubuk ¼ sendok teh
- Gula pasir ½ sendok teh
- Garam ½ sendok teh
Bahan bahan untuk kuah tahu bakso spesial :
• Kaldu ayam 1500 ml
• Minyak wijen 1 sendok teh
• Bawang putih goreng 2 sendok makan
• Merica bubuk ¼ sendok teh
• Gula pasir 1 sendok teh
• Garam 1 ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah tahu bakso kuah yaitu :
1. Campurkan daging ayam giling, telur, bawang putih, merica bubuk, garam dan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil tahu cina tadi, buang tengahnya sampai berlubang.
3. Isi dengan adonan isi. Kerjakan hingga habis.
4. Kukus tahu bakso selama 20 menit hingga matang.
5. Membuat kuah rebusnya yaitu rebus air kaldu ayam, merica bubuk, gula pasir dan bawang putih goreng. Tambahkan minyak wijen. Rebus sampai mendidih. Aduk rata.
6. Sajikan tahu bakso dengan kuahnya. Taburi bawang goreng dan daun bawang.
7. Tahu bakso kuah siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan (masakan) khas nusantara (Indonesia) yaitu tahu bakso kuah spesial (istimewa) yang enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan bagi anda, khususnya dibidang kuliner. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat Makanan Khas Mie Ayam Spesial Enak (Lezat)”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat Makanan (Kue) Khas Jogja Bakpia Pathok Kacang Hijau Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar