CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN PECEL LELE SAMBAL PEDAS KHAS LAMONGAN SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat masakan pecel lele sambal pedas khas lamongan :
- 6 ekor lele, bersihkan
- Minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit bakar
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 250 ml air
Bahan sambal pedas untuk masakan pecel lele sambal pedas khas lamongan :
• 8 buah cabai rawit
• 10 buah cabai merah keriting
• Bawang merah 6 butir
• 3 siung bawang putih
• 2 buah tomat
• 3 buah kemiri, sangrai
• 1 sendok teh air jeruk limau
• 1 sendok teh garam
Cara membuat / mengolah sambal pedasnya yaitu :
1. Goreng cabai rawit, cabai merah keriting, tomat, bawang merah serta bawang putih.
2. Setelah itu, diulek atau ditumbuk, lalu tambahkan kemiri sangria, garam dan sedikit gula pasir hingga halus. Tambahkan air jeruk limau. Sisihkan
Cara membuat / mengolah pecel lele sambal pedas yaitu ;
1. Terlebih dahulu bumbu dihaluskan. kemudian campurkan dengan lele yang sudah dibersihkan. Tambahkan air, aduk rata. Biarkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, goreng lele menggunakan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
3. Sajikan lele goreng bersama sambal tadi.
4. Masakan pecel lele sambal pedas khas lamongan siap dihidangkan.
Demikian tadi tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) masakan pecel lele sambal pedas khas lamongan yang enak, gurih, sedap dan lezat. Mudah – mudahan artikel singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami selanjutnya “Resep Praktis (Mudah) Sayur Khas Semarang Mangut Lele Enak, Lezat”. Atau bisa juga membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Tengkleng Kambing Ala Solo Enak (Lezat)”.
0 komentar:
Posting Komentar