CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN TERONG BALADO TERI KHAS PADANG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan membuat (membikin) masakan terong balado teri khas padang :
- 260 gram terong ungu,potong bulat lalu goreng
- 110 gram teri medan, goreng
- 1 buah tomat, iris kasar
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air asam
- 100 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk masakan terong balado teri :
• 4 buah cabai merah keriting
• 3 buah cabai merah
• 3 siung bawang putih
• 7 butir bawang merah
Cara membuat / mengolah terong balado teri yaitu :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan tomat, aduk sampai layu.
3. Masukkan terong yang sudah digoreng, aduk rata.
4. Tuang air serta tambahkan gula pasir, garam dan air asam. Aduk hingga semua rata.
5. Masukkan teri, aduk rata. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
6. Terong balado teri siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) masakan khas padang terong balado teri yang enak dan lezat. Mudah – mudahan tulisan sangat singkat ini dapat menambah wawasan dan perbendaharaan resep masakan anda di rumah sebagai salah satu menu pilihan untuk anda coba dihidangkan bersama keluarga. Semoga bermanfaat, selamat mencoba.. Jangan lewatkan artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Padang Dendeng Balado Enak (Lezat)”. Atau artikel kami lainnya “Cara (Tips) Membuat (Memasak) Masakan Gulai Daun Singkong Khas Padang”
0 komentar:
Posting Komentar