Home » , » RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS SEMARANG KUE WINGKO BABAT NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis dan mudah membuat kue (roti) wingko babat enak, gurih, lezat

Bahan-bahan dasar membuat makanan khas semarang kue (roti) wingko babat :


- Tepung ketan 510 gram

- Tepung tapioka 60 gram

- Margarin 1 sendok makan

- Vanili bubuk ½ sendok teh

- Santan 260 ml (dari 1 butir kelapa)

- Kelapa setengah tua 360 gram, kupas dan diparut memanjang

- Gula pasir 360 gram

- Daun pandan 2 lembar

- Garam halus ½ sendok teh

- Kertas minyak atau daun pisang

Bahan olesan :

- Mentega ½ sendok makan

- Kuning telur 2 butir

Cara membuat / mengolah makanan khas semarang kue wingko babat yaitu :







1. Campurkan santan, daun pandan, gula pasir dan garam. Direbus sampai mendidih serta mengental.

2. Campurkan juga tepung ketan, tepung tapioka, kelapa parut, vanili bubuk serta margarin. Aduk rata.

3. Tuangkan santan yang sudah direbus tadi kedalam campuran tepung sedikit sedikit sambil diaduk sampai kalis dan berminyak.

4. Tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang yang dialasi daun pisang atau kertas minyak. Ratakan. Olesi dengan margarin dan kuning telur secara merata.

5. Panggang atau oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

6. Angkat dan keluarkan dari loyang, lalu iris sesuai selera. Letakkan dalam piring saji.

7. Kue (roti) Wingko babat siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan khas semarang kue wingko babat yang enak, gurih, lezat dan juga nikmat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan resep menu masakan (makanan) anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Khas Lebaran Roti Putri Salju Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat Makanan Kue (Roti) Bolu Gulung Pandan Keju”.
Thanks for reading RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE (ROTI) WINGKO BABAT KHAS SEMARANG ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

1 komentar:

  1. sekarang di semarang juga ada loh oleh-oleh khas kota semarang yang kekinian yang terbuat dari olahan wiongko babat, dan pastinya itu bakalan enak banget, yuk yang belum nyoba segera nyoba biar gk penasaran bisa langusng ke outlet atau kunjungi web kami untuk informasi lebih lengkap https://semarangwingkorolls.net/

    BalasHapus