RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAMBAL PETAI PEDAS, SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat sambal petai pedas :
- Petai/pete 3 papan, kupas
- Cabai rawit merah 7 buah
- Cabai merah besar 8 buah
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 2 butir
- Gula merah 2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Air 50 ml
- Minyak goreng 3 sendok makan
Cara membuat / mengolah sambal pete (petai) pedas yaitu :
1. Ulek atau tumbuk semua bumbu yang tersedia hingga halus.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut sampai harum sambil diaduk rata.
3. Masukkan petai lalu dimasak sampai petai agak layu.
4. Tuangkan air sedikit saja, beri garam. Aduk rata. Dimasak hingga matang dan sambal mengental. Angkat .
5. Sambal pete (petai) pedas siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan (masakan) dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) teman lauk dan nasi yaitu sambal petai (pete) pedas yang enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini dapat menambah satu lagi perbendaharaan resep masakan atau makanan anda yang mungkin bisa anda sajikan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Sambal Tumpang Khas Solo (Boyolali) Pedas, Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda baca artikel kami yang berjudul “Cara (Tips) Membuat (Membikin) Sambal Cabai Hijau Khas Padang”
0 komentar:
Posting Komentar