Home » , , » RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PUTU (PUTRI) AYU SPESIAL ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PUTU (PUTRI) AYU SPESIAL ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS KUE (ROTI) PUTU AYU MANIS, NIKMAT


Bismillah...

Resep praktis dan mudah membuat makanan kue putu (putri) ayu enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat penganan khas jajanan pasar kue putu (putri) ayu :


- Tepung terigu 150 gram

- Santan 200 ml

- Telur 2 butir

- Gula pasir 210 gram

- Sp 1 sendok teh

- Pewarna makanan hijau secukupnya

- Kelapa muda parut 110 gram

- Garam 1 sendok teh

Cara membuat / mengolah kue putu (putri) ayu yaitu :







1. Terlebih dahulu telur dikocok bersama SP dan gula pasir hingga putih dan mengembang.

2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.

3. Tuangkan santan sedikit sedikit sambil diaduk hingga rata.

4. Tambahkan pewarna makanan secukupnya. Aduk rata.

5. Campurkan garam serta kelapa parut, aduk rata. Lalu masukkan ke dasar cetakan sambil agak ditekan supaya lebih padat.

6. Tuangkan adonan putu ayu ke dalam cetakan tadi sampai penuh. Kerjakan hingga adonan putu ayu habis.

7. Panaskan panci untuk mengukus menggunakan api sedang. Kemudian kukus putu ayu sampai matang.

8. Angkat dan letakkan dalam piring saji.

9. Kue putu ayu siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan dari kami tentang bagaimana cara membuat, memasak atau membikin makanan khas panganan jajan pasar kue putu (putri) ayu yang enak, manis, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat memberikan bahan masukan bagi anda terutama dalam hal kuliner untuk disajikan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga memberikan manfaat, dan selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Kue (Roti) Wingko Babat Khas Semarang Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat Kue Klepon Tepung Beras Ketan Isi Gula Merah Enak, Lezat”.
Thanks for reading RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE PUTU (PUTRI) AYU SPESIAL ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar