RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN TRADISIONAL NAGASARI PISANG SPESIAL NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat makanan (penganan)tradisional kue nagasari pisang :
- Tepung beras 150 gram
- Gula pasir 150 gram
- Santan 400 ml
- Pisang raja 4 buah, potong
- Daun pandan 3 lembar
- Vanili ¼ sendok teh
- Garam ½ sendok teh
- Daun pisang secukupnya (untuk membuangkus)
- Lidi untuk menyemat
Cara membuat (membikin) / mengolah kue tradisional nagasari pisang yaitu :
1. Terlebih dahulu santan direbus bersama gula pasir, daun pandan serta garam sampai mendidih. Aduk hingga semua tercampur rata. Angkat.
2. Masukkan tepung beras dalam santan sambil diaduk aduk sampai menyatu dan menjadi adonan. Sisihkan.
3. Daun pisang dibersihkan. Lalu ambil daun pisang secukupnya, kemudian isi dengan adonan secukupnya, serta tambahkan pisang rata letakkan ditengahnya. Bungkus dan sematkan lidinya. Kerjakan hingga adonan habis.
4. Kukus selama beberapa menit sampai nagasari benar-benar matang. angkat dan biarkan dingin.
5. Kue nagasari pisang siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan (tradisional) khas jajanan pasar yaitu kue nagasari (nogosari, bahasa jawanya) pisang yang enak, manis, legit, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan khususnya yang berkaitan dengan dunia masak memasak (resep kuliner) serta bisa menjadikannya sebagai salah satu pilihan alternatif makanan kue yang bisa anda sajikan baik kepada keluarga tercinta anda di rumah atau untuk keperluan keperluan pesta pernikahan misalnya, atau hanya menjadikannya sebagai teman minum teh (kopi) anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Makanan Bubur Ketan Hitam Spesial Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda baca artikel kami lainnya, “Resep Praktis Makanan / Roti (Kue) Brownies Kukus Coklat / Keju”.
0 komentar:
Posting Komentar