Home » » RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS KULIT MELINJO ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS KULIT MELINJO ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN TUMIS KULIT MELINJO SEDAP, NIKMAT


Bismillah....

resep praktis (mudah) membuat tumis kulit melinjo spesial enak, gurih, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tumis kulit melinjo spesial :


- Kulit melinjo 240 gram, siangi lalu direbus

- Ikan teri 240 gram, cuci bersih dan digoreng

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat tumis kulit melinjo spesial :


• Cabe rawit 8 buah

• Bawang merah 6 butir

• Bawang putih 3 siung

• Daun salam 2 lembar

• Lengkuas 1 cm, memarkan

• Gula pasir ½ sendok teh

• Garam 1 sendok teh






Cara membuat / mengolah tumis kulit melinjo spesial :


1. terlebih dahulu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga beraroma harum.

2. masukkan kulit melinjo, ikan teri, daun salam serta lengkuas. aduk rata. Dimasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

3. tumis (oseng oseng) kulit melinjo siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membikin sebuah masakan sederhana yaitu tumis (oseng oseng) kulit melinjo spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, terutama dibidang kuliner (resep masakan) serta diharapkan dapat memberikan sumbangsih inspiratif bagi anda yang hobby memasak. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “ Resep Praktis (Mudah) Tumis Kacang Panjang Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami yang lain “Resep Praktis (Mudah) Sayur Rebung Enak, Lezat”.
Thanks for reading RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS KULIT MELINJO ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar