Home » , , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN KERING BUAH CERMAI ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN KERING BUAH CERMAI ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MANISAN KERING BUAH CEREMAI SPESIAL SEGAR, SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat makanan ringan manisan buah cermai enak, lezat

Bahan bahan dasar membuat (mengolah) makanan ringan manisan cermai spesial :


- Cermai 550 gram

- Gula pasir 1 kg

- Pewarna makanan hijau/merah cair 1 sendok teh

- Garam halus 1sendok teh

- Air 500 ml

Cara membuat / mengolah makanan ringan manisan cermai spesial :


1. Terlebih dahulu larutkan gula bersama air, garam serta pewarna makanan. Aduk rata.

2. Rebus larutan tersebut sampai mendidih.

3. Masukkan cermai, aduk rata. Dimasak hingga gula mengental. Angkat.

4. Keringkan atau jemur manisan cermai sampai lapisan gula agak mengering. Setelah manisan cermai kering simpan dalam wadah atau toples yang tertutup rapat.

5. Manisan ceremai siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah buah ceremai menjadi makanan ringan sederhana bercita rasa tinggi yaitu manisan ceremai special (istimewa) yang manis, segar, enak, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan). Semoga bermanfaat,selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Manisan Kedondong Segar, Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Makanan Asinan Khas Betawi (Jakarta) Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN KERING BUAH CERMAI ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar