Home » » RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS KACANG PANJANG ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS KACANG PANJANG ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN TUMIS KACANG PANJANG SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis (mudah) membuat masakan khas tumis kacang panjang spesial enak, gurih, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tumis kacang panjang spesial ;


- kacang panjang 1 ikat , potong

- Ayam fillet 200 gram, iris

- Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) tumis kacang panjang spesial :


• Cabe rawit 4 buah, iris

• Cabe merah 7 buah, iris

• Bawang merah 7 butir, iris

• Bawang putih 3 siung, iris

• Daun salam 2 lembar

• Gula pasir ½ sendok teh

• Garam 1 sendok teh






Cara membuat / mengolah tumis kacang panjang spesial :


1. tumis bawang merah dan bawang putih sampai beraroma harum.

2. tambahkan irisan cabe, daun salam serta lengkuas, ditumis hingga layu.

3. masukkan ayam, kacang panjang, gula pasir dan garam. Aduk rata. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.

4. tumis (oseng - oseng) kacang panjang siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membuat (membikin) masakan sederhana yaitu tumis (oseng – oseng) kacang panjang spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Tumis Buncis Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami yang lain lagi “ Resep Praktis (Mudah) Sayur Bening Bayam Enak, Lezat”.
Thanks for reading RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS KACANG PANJANG ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar