Home » » RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS BUNCIS ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS BUNCIS ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN TUMIS BUNCIS SEDAP, NIKMAT


Bismillah

resep praktis, mudah sayur tumis buncis spesial Enak, gurih, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tumis buncis spesial :


- Buncis 240 gram, iris miring tipis

- Wortel 100 gram, iris serong

- Tomat 1 buah, potong

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) tumis buncis spesial :


• Cabe merah keriting 4 buah, iris serong

• Cabe rawit 3 buah, iris

• Bawang merah 4 butir

• Bawang putih 2 siung

• Daun salam 2 lembar

• Lengkuas 1 cm, memarkan

• Gula pasir ½ sendok teh

• Garam 1 sendok teh






Cara membuat / mengolah tumis buncis spesial :


1. panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

2. tambahkan irisan cabe,tomat, daun salam serta lengkuas, tumis hingga layu.

3. masukkan buncis, wortel, gula pasir dan garam. Aduk rata. Dimasak hingga matang. angkat.

4. Masakan tumis (oseng) buncis siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana Oseng / tumis buncis spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Sayur Daun Singkong Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Pepes Pindang Tongkol Enak, Lezat”.
Thanks for reading RESEP PRAKTIS (MUDAH) TUMIS BUNCIS ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar