CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS MYANMAR SUP HINGYO SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) masakan sup hingyo spesial :
- Siomay udang 10 buah, kukus
- Ebi 90 gram, haluskan
- Lobak 100 gram, potong korek api
- Mentimun 100 gram
- Wortel 100 gram, potong korek api
- Air 1400 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu bumbu dasar membuat (membikin) masakan sup hingyo spesial :
• Bawang merah 7 buitr, cincang halus
• Bawang putih 4 siung, cincang halus
• Lada bubuk 1 sendok teh
• Garam 1 ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah masakan sup hingyo spesial :
1. terlebih dahulu panakan minyak goreng,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. masukkan ebi halus, aduk rata.
3. tuangkan air, dimasak sampai mendidih menggunakan api kecil. Angkat dan saring kaldu.
4. panaskan lagi wajan, kemudian masukkan lobak, mentimun, wortel serta siomay udang kukus. Tambahkan lada bubuk dan garam. Aduk rata. Direbus sampai mendidih selama kurang lebih 3 menit.angkat.
5. tuangkan dalam mangkuk saji. Sajikan selagi hangat.
6. sup hingyo siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan internasional dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana asal Myanmar yaitu masakan sup hingyo special (istimewa) ala negara birma yang sedap, enak, gurih, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta bisa menginspirasi untuk mencoba dan mempraktekkkan masakan sederhana ini. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Nasi Ayam Hainan Khas China Enak, Lezat”. Atau anda bisa baca artikel kami lainnya yaitu resep kue dari negara turki, “Resep Praktis (Mudah) Baklava Khas Turki Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar