CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS TURKI KUE BAKLAVA LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue baklava spesial :
- Phyllo (siap pakai) 12 lembar
Bahan bahan untuk membuat (membikin) isi kue baklava spesial :
• Tepung roti 50 gram
• Mentega 110 gram
• Gula pasir 2 sendok makan
• Almond 110 gram
• Kenari 110 gram
• Apricot kering 50 gram, cincang kasar
• Cengkih ¼ sendok teh
• Kayu manis bubuk 1 ½ sendok teh
• Madu 3 sendok makan
• Garam ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah kue baklava spesial :
1. terlebih dahulu membuat isinya : campurkan almond, kenari, apricot, tepung roti, gula, cengkih, kayu manis bubuk serta garam. Lalu masukkan dalam blender, diblender hingga halus. Tuangkan ke dalam mangkok, kemudian tambahkan madu dan mentega cair. Aduk rata.
2. siapkan Loyang, olesi dengan mentega. Ambil satu lembar phyllo letakkan dalam Loyang, beri isian tadi. Ratakan. Lakukan sampai phyllo dan isi habis. Lalu siram sisa mentega diatas phyllo.
3. masukkan dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius, dipanggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan biarkan dingin.
4. baklava khas turki siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan internasional dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan khas turki kue baklava special (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta dapat menginspirasi anda untuk mencoba dan membuat kue ala turki ini. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya,”Resep Praktis (Mudah) Enchiladas Khas Mexico Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Ketupat Lebaran Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar