CARA MEMBUAT (MEMASAK) OTAK OTAK UDANG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan otak otak udang spesial :
- Daging udang 350 gram, haluskan
- Tepung sagu 100 gram
- Putih telur 1 butir
- Wortel 1 buah, diparut halus
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Daun seledri 1 batang, iris halus
- Air es 50 ml
Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) makanan otak otak udang spesial :
• Bawang putih 2 siung, haluskan
• Lada bubuk ½ sendok teh
• Gula pasir 1 sendok teh
• Garam ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah makanan otak otak udang spesial :
1. terlebih dahulu campurkan udang yang sudah dihaluskan bersama tepung sagu, bawang putih, lada, gula pasir serta garam. Aduk rata.
2. masukkan putih telur, lalu diuleni sambil dituangi air es sedikit sedikit hingga rata dan halus.
3. tambahkan irisan daun bawang, seledri dan wortel. Uleni kembali sampai semua bahan tercampur rata.
4. setelah itu, adonan otak otaku dang dibentuk dan dibung sesuai selera anda. Kemudian masukkan dalam panci, dan dikukus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Bisa juga langsung digoreng.
5. otak otak udang siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan sederhana bercita rasa tinggi yaitu otak otak udang special (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dalam bidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta diharapkan bisa menginspirasi anda dalam ide – ide kreatif mengaktualisasikan sebuah resep masakan, makanan atau minuman untuk anda coba dan anda sajikan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Pepes Ikan Teri Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami dengan tema lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Bakwan Jagung Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar