RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN RINGAN BAKWAN JAGUNG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan bakwan jagung spesial :
- Jagung manis 4 buah, pipil
- Tepung terigu 3 sendok makan
- Tepung beras 1 sendok makan
- Telur ayam 2 buah
- Daun bawang 2 batang
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) makanan bakwan jagung spesial :
• Bawang merah 4 butir, haluskan
• Bawang putih 2 siung, haluskan
• Merica bubuk ½ sendok teh
• Garam ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah makanan bakwan jagung spesial :
1. terlebih dahulu campurkan jagung manis pipil dengan tepung terigu, tepung beras, telur beserta semua bumbu yang tersedia. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. panaskan minyak goreng, ambil adonan bakwan jagung menggunakan sendok sayur, kemudian goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan bakwan jagung habis.
3. bakwan jagung siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan ringan nan sederhana yaitu bakwan jagung special (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya di dalam bidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menginspirasi anda untuk mencoba dan mempraktekkan resep ini sebagai makanan ringan, cemilan, atau sebagai lauk bagi keluarga tercinta anda di rumah. Semoga artikel ini memberikan manfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Bakwan Udang Enak Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Dodol Garut Enak Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar