RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN RINGAN KHAS BAKWAN UDANG GURIH, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan bakwan udang spesial :
- Tepung terigu 250 gram
- Udang 17 ekor, kupas, sisakan ekornya lalu cuci bersih
- Telur 1 butir, kocok lepas
- Kol ¼ buah, iris tipis
- Wortel 4 buah, potong korek api
- Daun bawang 1 batang, iris tipis
- Daun seledri 1 batang, iris tipis
- Air 400 ml
- Minyak goreng
Bumbu bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) makanan bakwan udang spesial :
• Bawang merah 5 butir
• Bawang putih 3 siung
• Merica ½ sendok teh
• Garam 2 sendok teh
• Penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Cara membuat / mengolah makanan bakwan udang spesial :
1. terlebih dahulu campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan telur kocok dan air. Aduk rata.
2. masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. tambahkan irisan kol, wortel, daun bawang serta daun seledri. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. panaskan minyak goreng, tuangkan satu sendok sayur adonan bakwan beri udang diatasnya, lalu goreng bakwan udang sampai matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Kerjakan hingga adonan bakwan udang habis.
5. bakwan udang siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu bakwan udang special (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa memberikan inspirasi kepada anda untuk sekedar mencoba dan mempraktekkan resep yang satu ini sebagai makanan ringan (cemilan) maupun sebagai makanan pelengkap untuk makan siang keluarga di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Gimbal Udang Goreng Gurih, Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami dengan tema lainnya, yaitu “Cara Membuat (Membikin) Kue Leker Khas Semarang Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar