RESEP PRAKTIS (MUDAH) PEPES JAMUR TIRAM SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan pepes jamur tiram spesial :
- Jamur tiram 95 gram, suwir-suwir lalu dicuci bersih, tiriskan
- Santan 45 ml
- Telur 2 butir, kocok
- Daun kemangi 1 ikat
- Cabai hijau besar 1 buah, iris tipis
- Tomat 1 buah, potong kecil
- Serai 1 batng , iris tipis
- Daun salam 4 lembar
- Daun pisang (untuk membungkus)
- Lidi
Bumbu bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) makanan pepes jamur tiram spesial :
• Cabai merah keriting 3 buah (sesuai selera)
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Merica bubuk ¼ sendok teh
• Ketumbar ½ sendok teh
• Gula pasir ½ sendok teh
• Garam ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah makanan pepes jamur tiram spesial :
1. terlebih dahulu campurkan jamur tiram, irisan cabai hijau, tomat, daun kemangi,telur kocok, santan serta bumbu yang sudah dihaluskan. Diaduk sampai semua bahan tercampur rata.
2. siapkan selembar daun pisang, diberi potongan daun salam. Lalu masukkan campuran jamur tadi secukupnya. Kemudian bungkus dengan rapi dan semat ujungnya menggunakan lidi. Kerjakan hingga habis.
3. kukus pepes jamur tiram selama 30 menit menggunakan api sedang sampai matang. Angkat dan biarkan dingin, setelah itu, dibakar hingga harum. Angkat.
4. pepes jamur tiram siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan sederhana yaitu makanan pepes jamur tiram special (istimewa) yang enak, sedap, nikmat, gurih dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta diharapkan bisa menginspirasi anda dalam kegiatan memasak. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Pepes Ayam Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Ayam Panggang Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar