CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE KERANG SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sate kerang spesial :
- Kerang ( uk. Sedang ) ¼ kg
- Kecap manis 3 ½ sendok makan
- Air asam jawa 1 sendok teh
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 1 cm
- Tusuk sate secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) sate kerang spesial :
• Cabe merah 2 buah
• Cabe rawit merah 3 buah
• Bawang putih 2 siung
• Bawang merah 5 butir
• Jahe 1 cm
• Gula pasir ¼ sendok teh
• Garam ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah sate kerang spesial :
1. terlebih dahulu tumis bumbu halus bersama daun salam serta lengkuas sampai beraroma wangi.
2. masukkan kerangnya, aduk rata. Lalu tuangkan kecap manis dan air asam jawa. Aduk kembali hingga semua tercampur rata. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. tusuk-tusuk kerang menggunakan tusuk sate. Kerjakan hingga kerang habis.
4. Seafood sate kerang siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) dan mengolah (membikin) masakan seafood sederhana yaitu sate kerang spesial (istimewa ) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya cakrawala dan wawasan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Gulai Ikan Tuna Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar