CARA MEMBUAT (MEMASAK) HATI SAPI KECAP SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) hati sapi kecap spesial :
- Hati sapi 350 gr, potong
- Kecap manis 2 ½ sdm
- Air jeruk limau 1 sdm
- Daun salam 2 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Air 350 ml
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) hati sapi kecap spesial :
• Bawang putih 2 siung
• Bawang merah 4 butir
• Ketumbar ½ sdt
• Jintan ¼ sdt
• Gula pasir ½ sdt
• Garam 1 sdt
Cara membuat / mengolah hati sapi kecap spesial :
1. panaskan minyak goreng, bumbu halus ditumis bersama daun salam dan serai hingga wangi.
2. masukkan hati sapi. Aduk rata. Lalu tuangkan air. Dimasak sampai empuk dan matang.
3. tuangkan kecap manis, aduk. biarkan hingga bumbu meresap dan mengental. Angkat. siram air jeruk limau diatasnya.
4. Hati sapi masak kecap siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membuat (membikin) masakan sederhana yaitu hati sapi masak kecap spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan sangat singkat ini bisa memperkaya cakrawala dan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Ayam Kuluyuk Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar