Home » , , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN APEL ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN APEL ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MINUMAN SEGAR MANISAN APEL SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat minuman segar khas malang manisan apel spesial enak, manis, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) minuman manisan apel spesial :


- 5 buah apel

- ½ kg gula pasir

- 10 gram air kapur sirih, larutkan dengan 1 liter air

- ¼ sendok teh garam

- Air secukupnya

Cara membuat / mengolah minuman manisan apel spesial :


1. Terlebih dahulu buah apel dicuci hingga bersih. Lalu buah apel dikupas kulitnya kemudian dipotong-potong menurut selera.

2. Rendam potongan buah apel ke dalam air kapur sirih selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.

3. Rebus air bersama gula pasir dan garam hingga mendidih. Angkat lalu tuang dalam wadah.

4. Masukkan potongan buah apel tadi, kemudian direndam selama 2 hari. Simpan manisan apel dalam kulkas.

5. Manisan apel khas malang siap disajikan.

Demikianlah tips resep minuman khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah sebuah minuman sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu minuman segar manisan (asinan) apel khas kota batu malang jawa timur yang special (istimewa) enak, sedap, manis, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menjadikan resep ini sebagai sebuah menu minuman pilihan yang siap anda coba dan siap anda hidangkan kepada keluarga, teman, dan tamu – tamu anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan Lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Kue Combro Khas Bandung Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Es Durian Segar, Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN APEL ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar