Home » , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) LEMPER ABON ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) LEMPER ABON ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS KUE LEMPER ABON SEDAP, GURIH


Bismillah...

resep praktis (mudah) makanan tradisional lemper abon  sapi spesial enak, gurih, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan lemper abon spesial :


- Beras ketan 1 kg, dicuci bersih

- Santan kelapa 350 ml

- Garam ¼ sendok teh

- Abon sapi secukupnya

- Daun pandan 1 lembar ,dicuci bersih

- Daun pisang (untuk membungkus)

Cara membuat / mengolah makanan lemper abon spesial :


1. Terlebih dahulu beras ketan yang sudah dicuci bersih dikukus hingga setengah matang selama 15 menit.

2. Campurkan beras ketan tadi beserta santan, daun pandan dan garam. Aduk sampai rata.

3. Kukus kembali beras ketan selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

4. Ambil beberapa sendok ketan, kemudian beri isi abon sapi lalu bungkus dengan daun pisang seperti lontong tapi agak kecil. Kerjakan sampai bahan habis. Tata dalam piring saji.

5. Lemper abon sapi siap disajikan.

Demikianlah tipe resep makanan Indonesia asli dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu makanan kue lemper abon sapi special (istimewa) khas jawa yang enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menjadikannnya sebagai sebuah resep pilihan yang siap anda coba dan siap anda hidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan Lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Kerak Telor Khas Betawi Enak, Lezat”. Atau anda bisa baca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Kue Tradisional Wajik Kletik Legit, Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) LEMPER ABON ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar