CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MASAKAN KHAS MALUKU KOHU – KOHU SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) masakan kohu-kohu spesial :
- Kacang panjang 50 gram, potong-potong dan rebus
- Taoge 90 gram, cuci bersih dan tiriskan
- Bayam 1 ikat, petik dan rebus senemtar
- Mentimun 1 buah, belah dan iris tipis
- Daun kemangi 14 lembar
- Kelapa parut ½ butir
Bumbu bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) masakan kohu-kohu spesial :
• Cabai merah 4 buah
• Bawang merah 4 butir
• Kencur 3 cm
• Terasi 1 sendok teh
• Garam ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah masakan kohu-kohu spesial :
1. Terlebih dahulu campurkan kelapa parut bersama bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata. Kemudian dikukus sampai matang. Angkat.
2. Campurkan bumbu kelapa bersama semua bahan seperti taoge, bayam, kacang panjang serta daun kemangi. Aduk hingga semua tercampur rata.
3. Kohu-kohu khas ambon, Maluku siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu makanan khas Ambon, Maluku kohu-kohu special (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menjadikannya sebagai sebuah sajian menu pilihan yang siap anda sajikan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Koloke Ayam Khas China Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa baca artikel kami, “Resep Praktis (Mudah) Soto Betawi Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar