CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN RINGAN KUE SATU KACANG HIJAU NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (memasak) makanan tradisional kue satu kacang hijau spesial :
- Kacang hijau 200 gram
- Essence vanili ¼ sendok teh
- Gula halus 170 gram
Cara membuat / mengolah makanan tradisional kue satu kacang hijau spesial :
1. Terlebih dahulu kacang hijau disangrai, lalu kulitnya dikupas, kemudian kacang hijau ditumbuk sampai halus dan lembut.
2. Tambahkan gula halus dan essence vanili bersama 2 sendok makan air. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Siapkan cetakan, masukkan adonan kue satu kacang hijau, lalu dipadatkan.
4. Masukkan ke dalam oven. Oven kue satu kacang hijau sampai matang dan benar-benar kering. Angkat dan biarkan dingin.
5. Simpan kue satu kacang hijau ke dalam toples atau wadah yang tertutup rapat.
6. Kue satu kacang hijau siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), mengolah (memasak) makanan ringan sederhana dan tradisional yaitu kue satu kacang hijau special (istimewa) yang manis, legit, enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dalam bidang kuliner (resep masakan) serta anda bisa menyajikannya untuk keluarga tercinta anda, tamu anda, teman anda baik pada hari – hari biasa maupun pada momentum – momentum istimewa seperti saat santai di pagi hari maupun sore hari atau mungkin pada perayaan hari raya lebaran (idul fitri dan Idul Adha). Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Kue Serabi Solo Notosuman Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Makanan Khas Getuk Lindri Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar