CARA MEMBUAT (MEMASAK) MAKANAN KHAS GIMBAL UDANG GORENG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) gimbal udang goreng spesial :
- Udang 275 gram (ukuran sedang), buang kepala,dan kulitnya. Bersihkan
- Telur ayam 1 butir
- Baking powder ¼ sendok teh
- Tepung terigu 200 gram
- Daun bawang 2 batang, iris tipis
- Daun jeruk 2 lembar, iris tipis
- Air soda 25 ml
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) gimbal udang goreng spesial:
• Bawang putih 3 siung, haluskan
• Ketumbar 1 sendok teh
• Kemiri 2 buah
• Kencur ½ cm
• Lengkuas 1 cm
• Kunyit 1 cm
• Merica bubuk ½ sendok teh
• Gula pasir ½ sendok teh
• Garam 1 sendok teh
Cara membuat / mengolah gimbal udang goreng spesial yaitu :
1. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air, lalu masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Tambahkan telur ayam, aduk kembali hingga rata.
3. Tuangkan air soda bersama baking powder, irisan daun bawang irisan daun jeruk, gula pasir, merica bubuk serta garam. Aduk sampai semua tercampur rata.
4. Masukkan udang, aduk rata.
5. Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur adonan udang, kemudian goreng menggunakan api sedang hingga matang dan berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Kerjakan sampai adonan udang habis.
6. Tata gimbal udang dalam piring saji.
7. Gimbal udang siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) mengolah dan memasak (menggoreng) makanan sederhana gimbal udang special (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dalam bidang kuliner (resep masakan). Semoga arikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Omelet Telur Spesial Gurih, Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Masakan (Sayur) Sop Kimlo Sedap, Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar