Home » , , » RESEP PRAKTIS (MUDAH) KERUPUK KULIT SAPI (RAMBAK) RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KERUPUK KULIT SAPI (RAMBAK) RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERUPUK KULIT SAPI (RAMBAK) CRISPY, SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (membikin) kerupuk kulit sapi (rambak) spesial renyah, gurih, enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) kerupuk kulit sapi (rambak) spesial :


- 1 kg kulit sapi

- Air kapur secukupnya

- Minyak goreng

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) kerupuk kulit sapi (rambak) spesial :


• 15 siung bawang putih

• 2 sendok makan gula pasir

• 3 sendok makan garam

Cara membuat / mengolah dan menggoreng kerupuk kulit sapi (rambak) spesial yaitu:


1. Terlebih dahulu kulit sapi direndam ke dalam air kapur selama kurang lebih 2 hari. Lalu bersihkan bulu-bulunya kulit sapi menggunakan pisau.

2. Jemur kulit sapi tersebut dibawah sinar matahari langsung sampai kering. Kemudian potong-potong kulit sapi yang sudah kering sesuai selera. Sisihkan.








3. Rebus potongan kulit sapi bersama bumbu yang sudah dihaluskan hingga kulit matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian jemur hingga benar-benar kering.

4. Siapkan penggorengan untuk tahap pertama. Goreng kerupuk kulit sapi atau kerupuk rambak kering dalam minyak dengan suhu sedang dan menggunakan api kecil sampai kerupuk kulit sapi agak mekar. Angkat dan tiriskan.

5. Siapkan penggorengan tahap kedua. Goreng kembali kerupuk kulit sapi tadi dalam minyak panas menggunakan api besar hingga kerupuk kulit sapi atau kerupuk rambak mekar. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

6. Setelah kerupuk kulit sapi atau kerupuk rambak dingin masukkan dalam wadah yang tertutup rapat.

7. Kerupuk kulit sapi atau kerupuk rambak siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), memasak (menggoreng) serta mengolah kulit sapi menjadi sebuah makanan ringan sederhana bercita rasa tinggi, yaitu kerupuk kulit sapi (rambak) special (istimewa) yang renyah (crispy), krenyes, gurih, nikmat, sedap, enak dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan). Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Kerupuk Ikan Tengiri Renyah, Gurih, Nikmat, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara membuat (Membikin) Kerupuk Udang Renyah, Gurih, Enak, Lezat”.
Thanks for reading RESEP PRAKTIS (MUDAH) KERUPUK KULIT SAPI (RAMBAK) RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar