Home » , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK TEMPE RENYAH, ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK TEMPE RENYAH, ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS KERIPIK TEMPE CRISPY, GURIH, NIKMAT


Bismillah....

resep praktis (mudah) membuat (memasak) makanan ringan keripik tempe spesial pedas, renyah, enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) makanan ringan keripik tempe spesial :


- 4 kg tempe

- ½ kg tepung beras

- Santan secukupnya

- Minyak goreng

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) makanan ringan keripik tempe spesial :







- 4 butir kemiri

- ½ sendok makan ketumbar

- 3 siung bawang putih

- 2 sendok teh air kapur sirih

- Garam secukupnya

Cara membuat / mengolah makanan ringan keripik tempe spesial yaitu :


1. Terlebih dahulu tempe diiris tipis. Sisihkan.

2. Semua bumbu yang tersedia seperti bawang putih, kemiri dan ketumbar dihaluskan hingga halus.

3. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan tepung beras, garam serta air kapur sirih. Aduk sampai semua tercampur rata.

4. Tuangkan santan sedikit sedikit ke dalam campurkan tadi hingga menjadi adonan yang agak encer.

5. Masukkan tempe yang telah diiris tipis ke dalam adonan.

6. Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe hingga kering dan berubah warna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7. Masukkan keripik tempe ke dalam wadah atau toples yang tertutup rapat.

8. Keripik tempe siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), menggoreng (memasak) makanan sederhana yaitu keripik tempe special dan istimewa yang enak, gurih, renyah (crispy), nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya di bidang kuliner (dunia masak memasak) serta bisa anda praktekkan di rumah untuk anda sajikan kepada seluruh anggota keluarga baik sebagai makanan ringan disaat santai maupun sebagai lauk pauk menemani nasi dan sayur. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Keripik Kentang Renyah, pedas, Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami selainnya, “Resep Praktis (Mudah) Rempeyek (Peyek) Kacang Tanah Renyah, Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK TEMPE RENYAH, ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar