Home » , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETHUK GORENG KHAS SOKARAJA ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETHUK GORENG KHAS SOKARAJA ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) GETHUK GORENG SOKARAJA (BANYUMAS) LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (memasak) gethuk goreng khas sokaraja spesial enak, lezat

Bahan-bahan dasar dan bumbu membuat (memasak) gethuk goreng sokaraja spesial :


- Singkong 1 kg

- Gula jawa 250 gram

- Tepung terigu 1 sendok makan

- Tepung beras 75 gram

- Garam 2 sendok teh

- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat / mengolah gethuk goreng sokaraja spesial yaitu :







1. Terlebih dahulu singkong dikupas serta dibuang sabutnya.lalu dipotong-potong. Dicuci hingga bersih. Kemudian singkong direbus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

2. Rebus gula jawa bersama sedikit air hingga gula jawa mencair dan mengental.

3. Campurkan singkong yang masih panas dengan gula jawa tadi sedikit sedikit sambil diaduk sampai lumat dan tercampur rata.

4. Letakkan adonan singkong ke dalam wadah dan potong-potong sesuai selera. Sisihkan.

5. Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam dan air secukupnya. Aduk hingga menjadi adonan yang kental.

6. Celupkan adonan getuk tadi ke dalam adonan tepung. Kemudian goreng getuk dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7. Gethuk goreng khas sokaraja siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara sederhana membuat makanan khas Sokaraja banyumas (purwokerto) yaitu gethuk goreng sokaraja special (istimewa) yang enak, lezat, legit dan juga nikmat. Mudah – mudahan resep makanan (masakan) sederhana ini dapat menambah perbendaharaan wawasan anda, khususnya dibidang kuliner (dunia masakan dan makanan), serta bisa menjadikannya salah satu menu makanan pilihan yang siap anda sajikan bersama keluarga tercinta di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Kue Wajik Ketan Gula Merah Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami selainnya, “Resep Praktis (Mudah) Kue Bolu Karamel (sarang semut) enak, lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETHUK GORENG KHAS SOKARAJA ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar