CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS KUE TART COKLAT NIKMAT
Bismillah…
Assalamu’alaikum ibu – ibu dan para remaja putri….
Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga tetap dikaruniai kesehatan dan selalu tetap semangat. Alhamdulillah, kami dari tim RESEP MENU MASAKAN LEZAT atas karunia Allah juga diberi kesehatan sekaligus kesempatan untuk memperbaiki diri, INSYAALLAH.
Pada Kesempatan kali ini, kami akan menyajikan sebuah resep makanan yang tentu saja sudah tidak asing kita dengar, yaitu resep kue tart coklat. Kue ini konon identik dengan kue ulang tahun? Namun sebagai seorang muslim, tentu saja kita tidak mengenal dengan istilah ulang tahun. Selain tidak ada contoh bahwa Nabi kita Muhammad Sholollohu ‘alaihi wassalam pernah merayakan hari kelahirannya, upacara hari ulang tahun juga biasanya mengandung banyak kemaksiatan dan hura – hura (baca : pemborosan harta). Lho kok jadi membahas ulang tahun….Baiklah kita kembali ke pokok utama topik kita yaitu Cara membuat makanan kue (roti) tart coklat yang manis, enak dan lezat. Silakan simak baik – baik…Pertama – tama, silakan persiapkan bahan – bahannya….
Bahan-bahan membuat cake:
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Baking powder ½ sendok teh
- Tepung maizena 25 gram
- Margarin 320 gram
- Telur 7 butir
- Gula pasir halus 275 gram
- Susu cair 50 ml
- Cokelat bubuk 50 gram
- Cokelat pasta ½ sendok the
Bahan membuat topping/hiasan :
• Tepung gula 50 gram
• Putih telur 1 butir
• Buah ceri secukupnya
Cara membuat / membikin kue (roti) tart coklat yaitu :
1. Terlebih dahulu oven di panaskan dengan suhu 90 derajat celcius.
2. Campurkan gula pasir halus dan margarin lalu dikocok sampai lembut.
3. Masukkan telur satu demi satu secara bergantian dengan tepung terigu sambil terus dikocok sampai semua tercampur rata.
4. Campurkan sisa tepung terigu dengan baking powder, cokelat bubuk dan tepung maizena. Kemudian diayak diatas kocokan margarin sambil tetap diaduk aduk sampai rata.
5. Tuangkan campuran cokelat pasta dan susu secara pelan-pelan dengan tetap diaduk sampai rata.
6. Tuangkan diatas loyang yang berbentuk bulat (ukuran diameter 22 cm,tinggi 7 cm) yang sudah diolesi margarin serta diberi alas kertas. Setelah itu, masukkan dalam oven yang sudah disiapkan tadi dengan suhu 190 derajat celcius selama 60 menit.
7. Membuat meringue yaitu campuran antara putih telur dan gula.
Putih telur dikocok hingga setengah mengembang, lalu masukkan gula sambil terus dikocok sampai licin.
8. Sesudah itu oleskan pada kue tadi secara merata. beri buah ceri di berbagai sisi sesuai selera. Lalu dioven lagi selama 10 menit menggunakan api atas dengan suhu rendah supaya meringue tidak berubah warna. Angkat.
9. Kue tart cokelat siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep kue dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) makanan kue (roti) tart coklat yang enak dan lezat. Semoga tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan resep makanan anda di rumah sebagai salah satu alternatif pilihan menu makanan yang akan anda hidangkan bersama keluarga anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba.. Jangan lewatkan artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Kue(Roti) Pukis Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda baca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Makanan Khas Medan Kue Bika Ambon Enak (Lezat)”.
0 komentar:
Posting Komentar