RESEP PRAKTIS (MUDAH) MEMBIKIN BUBUR (JENANG) MUTIARA MANIS, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat jajanan khas pasar bubur mutiara (mute) spesial :
- Sagu mutiara putih 130 gram
- Pewarna makanan merah muda secukupnya
- Daun pandan 3 lembar
- Gula pasir 90 gram
- Garam ¼ sendok teh
- Air 750 ml
Bahan saus santannya :
- Santan 410 ml
- Daun pandan 3 lembar
- Garam ¼ sendok teh
Cara membuat saus santannya yaitu :
• Rebus semua bahan seperti santan, daun pandan serta garam hingga mendidih sambil diaduk. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat / mengolah makanan khas bubur mutiara (mute) spesial yaitu :
1. Air direbus bersama daun pandan dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan sagu mutiara putih serta pewarna makanan merah muda. Aduk rata.
3. Tambahkan gula pasir. Dimasak sampai matang dan mengental.
4. Siapkan mangkok saji. Ambil 2 sendok sayur bubur mutiara lalu siram dengan saus santan diatasnya.
5. Bubur (jenang) mutiara (mute) siap disajikan.
Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat (memasak) atau membikin makanan jajanan khas pasar bubur (jenang) mutiara spesial yang enak, lezat, gurih dan nikmat. Mudah – mudahan artikel yang sangat singkat ini dapat memberikan tambahan wawasan bagi anda, khususnya dibidang kuliner serta bisa menjadikannya sebagai salah satu pilihan menu masakan (makanan) yang dapat anda hidangkan kepada keluarga anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Bubur (Jenang) Candil (Grendul) Enak, Lezat”. Atau bisa juga anda baca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Bubur (Jenang) Sumsum Spesial Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar