Home » , , » RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN PINDANG TULANG KHAS PALEMBANG


Bismillah…

Assalamu’alaikum ibu – ibu dan adik adik para remaja putri semuanya…
Setelah resep kami yang pertama tadi, yakni “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Tengkleng Kambing Ala Solo Enak (Lezat)”, maka berikutnya adalah resep masakan kami yang kedua. Masakan ini berasal dari daerah Sumatera Selatan, tepatnya dari Kota Palembang. Bagi masyarakat warga Palembang dan sekitarnya, tentu sudah tidak asing lagi dengan makanan khas ini. Ya, untuk kesempatan kali ini akan kami sajikan Resep masakan khas Palembang, yaitu Masakan Pindang Tulang yang sangat dikenal kelezatannya. Untuk itu, terlebih dahulu siapkan bahan – bahannya…

resep praktis (mudah) membuat masakan khas pindang tulang ala palembang enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat / memasak pindang tulang khas palembang:


- Tulang iga sapi 1kg, potong dan cuci bersih

- Bawang merah 3 butir, bakar sebentar

- Cabai merah 12 buah, bakar sebentar

- Lada ½ sendok teh

- Gula pasir 1 sendok teh

- Garam 1 sendok teh

- Air 1 liter

- Bawang goreng

Bumbu-bumbunya :


- Bawang merah 6 butir, tumbuk kasar

- Bawang putih 3 siung, tumbuk kasar

- Tomat 2 buah, potong-potong

- Jahe 3 cm, memarkan

- Lengkuas 4 cm, memarkan

- Serai 2 batang, memarkan

- Daun salam 4 lembar

- Gula merah 20 gram

- Air asam jawa 20 gram

- Kecap manis 1 sendok makan

- Kecap asin 2 sendok makan






Cara membuat / mengolah pindang tulang khas Palembang yaitu :


1. Air direbus sampai mendidih, lalu masukkan tulang iga sapi bersama bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumbuk kasar.

2. Tambahkan semua bumbu yang tersedia. Aduk rata dan dimasak hingga mendidih.

3. Buang busa yang timbul akibat dari rebusan tulang iga sapi.

4. Masukkan lada, gula, garam, bawang merah serta cabai bakar. Dimasak lagi sampai tulang iga sapi empuk serta matang.

5. Angkat dan taburi bawang goreng atasnya.

6. Pindang tulang Palembang siap disajikan.

Demikianlah tips / cara membuat (membikin) masakan khas pindang tulang ala Palembang yang enak dan lezat. Semoga tulisan ini menambah perbendaharaan anda dibidang kuliner. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba. Silakan baca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Masakan Khas Pindang Ikan Patin Palembang”.
Thanks for reading RESEP PRAKTIS (MUDAH) MASAKAN KHAS PINDANG TULANG ALA PALEMBANG ENAK (LEZAT)

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar