CARA MEMBUAT (MENGOLAH) SATE DAGING SAPI SAMBAL KACANG
Assalamu’alaikum teman teman…how are you?Baik – baik saja kan?
Alhamdulillah, kami juga baik tidak ada suatu kurang apapun. Pada kesempatan lalu kami sudah bagikan Resep Masakan Sop Tomat Kaldu Sapi Sedap dan Lezat, masih ingat kan? Nah, untuk kali ini, masih seputar daging sapi, tetapi cara membuatnya berbeda…Dan pasti teman – teman semua tidak asing dengan istilah sate bukan?Nah pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan Resep Praktis Sate Daging Sapi Sambal Kacang Sedap (Lezat). Silakan perhatikan baik – baik..Pertama - tama, tentu saja sediakan bahan bahannya..
Bahan-bahan dasar sate daging sapi sambal kacang ialah :
- Daging sapi segar ½ kg
- Tusukan sate
- Kacang tanah 1 ons ( goreng serta dihaluskan )
- Kecap manis 2 sendok makan
- Bawang goreng 2 sendok makan
- Nanas secukupnya

Bumbu-bumbu sate daging sapi sambal kacang:
- Cabe merah 2 buah (haluskan)
- Bawang putih 5 siung (haluskan)
- Gula 1 sendok makan
- Garam 1 sendok teh
- Ebi 1 sendok makan
- Minyak goreng 1 sendok makan
- Air 1 gelas
Cara membuat (mengolah) :
• Daging dipotong-potong, untuk 25 tusuk.
• Lumuri potongan daging dengan 1 sendok teh bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, nanas serta 1 sendok makan kecap manis. Aduk hingga rata.
• Daging ditusuk untuk dibuat sate.
• Bakar sate sampai matang.
• Untuk membuat sambalnya, tumis cabe merah, ebi dan bwang putih.
• Masukkan kacang, garam, gula serta air. Aduk sampai mengental.
• Siramkan sambal kacang tersebut pada sate yang sudah matang tadi.
• Taburi bawang goreng diatasnya.
• Sate daging sapi sambal kacang siap dihidangkan.
Demikianlah resep dari kami yaitu Resep praktis sate daging sapi sambal kacang sedap (lezat), semoga bisa menambah perbendaharaan serep masakan untuk anda sekalian. Selamat mencoba. Silakan ikuti resep masakan kami selanjutnya, “ Resep Ikan Bandeng Bakar Bumbu Rujak Sedap (Lezat)”.
0 komentar:
Posting Komentar